НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Президент обратил взор на Интернет-стартапы

Андрей Колесов
06.11.2013 12:44:33

По старой привычке за завтраком читаю газету. Разумеется, бумажную, с ней удобнее. Очередная статья из "Известий". Почему-то, вроде бы, оптимистичный заголовок навеял несколько иную аналогию: "А теперь интернет-стартапами займутся компетентные органы" (или даже "… Те, Кому Надо").



Конечно, любая поддержка, а тем более финансовая, ИТ-стартапов – дело хорошее. Казалось бы, хорошее, если за ним подразумевает именно эта цель, а не что-то совсем иное.

Насторожило уже то, что Фонд развития интернет-инициатив создан именно по предложению Путина. И еще насторожило, что на этой встрече другие "фонды" или даже просто сколь-нибудь известные игроки и деятели российского Интернет-бизнеса представлены, кажется, не было.

Конечно, ждать анализа практических результатов от структуры, созданной только в этом году, сложно. И весьма отрадно, что фонду выделили 6 млрд. рублей и что они, прожив уже более полугода, не просят из бюджета еще.

Вот только не очень понятно: на что пошли эти деньги? В результате проведенного конкурса отобрано 50 проектов, которые получили по 1 млн. руб. Предположим, столько же стоило проведение самого конкурса. Итого – 100 млн. руб. А куда пошли остальные 5900 миллионов?
Что ж, хорошо, что из выделенных бюджетных денег хоть что-то дошло до реальных разработчиков.

В общем, как обычно, разговоры были обращены в будущее. О том, что было, причем, еще совсем недавно (типа "Сколково") – ни слова…

Концовка статьи внушает оптимизм:

Цитата
Уже после встречи с главой государства с интернет-бизнесменами пообщался Вячеслав Володин. Он похвалил авторов стартапов за хорошие презентации, попросил прислать проекты ему в приемные и пообещал, что поручения президента по взаимодействию проектов с госорганами он выполнит.


Вот и хорошо.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

08.11.2013 11:08:53

Супер! Хоть здесь наконец-то увидел хоть какие-то реальные цифры:
6,000,000,000-50*1,000,000*2=5,900,000,000 (руб.)
PS: Схема (или "модель" smile;) ) одна и та же smile:(