НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Программу Информационное общество «снова» могут закрыть

Денис Воейков
12.12.2013 23:16:58

По всей видимости Минкомсвязи никак не удалось за три последние месяца конструктивно отреагировать на слова Дмитрия Медведева, произнесенные им на заседании Правительства в начале сентября.
А сказано тогда, напомню, было следующее:

«У меня такое предложение: вице-премьеры, которые курируют соответствующую сферу, представьте мне предложения о судьбе этих программ и о дисциплинарной ответственности руководителей ведомств за исполнение программ «Чистая вода», «Развитие туризма», «Информационное общество» и «Безопасность полётов госавиации». Последнее выглядит просто недопустимо.»
И чуть позже вдогонку прозвучал тезис: «если программа не работает, давайте ее закроем».

Мерилом работоспособности являлось исполнение годового бюджета, которое у «Информационного общества» тогда было на уровне 1,1 %.

Какого уровня реализации достигла эта программа с тех пор, не уточняется, однако ситуация, по всей вероятности, мало изменилась.

На сегодняшнем заседании Правительства тема возможного закрытия программ прозвучала из уст Медведева снова:

«На одном из заседаний Правительства в сентябре я обращал внимание на неудовлетворительное исполнение федеральных программ в целом. К сожалению, хроническая болезнь, и за девять(?) месяцев ситуация существенно не изменилась. Сохраняется низкий объём финансирования по целому ряду направлений. Более того, снизилось софинансирование за счёт средств региона, местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования. Конечно, это тоже связано с определёнными проблемами в экономике, но это отражается на том, каким образом и средства федерального бюджета расходуются.
По четырём программам работа была признана неэффективной, я ещё раз их назову: «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Информационное общество», «Обеспечение безопасности полётов воздушных судов» и «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб». Был разговор на заседании Правительства по двум программам. Ещё раз хочу отметить, что нам нужно или капитальным образом ситуацию по этим программам изменить, или их закрыть и определиться с этим до конца года.»

Итак, до конца года.
И Николай Никифоров эти слова слышал точно. Он на заседании присутствовал.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.12.2013 13:54:44

Горбачёвщина. Он тоже не мог нормально руководить и страну "закрыл". Может тоже на майдан пора? smile:)