НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Получение информации о контрагенте теперь доступно неограниченному числу пользователей Интернета

Контрагента теперь можно проверить прямо в сети. На странице ФНС заработал новый электронный сервис "Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц", размещенный в разделе "Электронные сервисы".

Для просмотра сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, нужно задать 6 основных реквизитов. Получение такой информации  - бесплатное. А вот получение выписки о конкретном дисквалифицированном лице либо справки об отсутствии запрашиваемой информации предусматривает плату.

Напомним, что помимо указанного сервиса в том же разделе можно уточнить, к примеру, сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации или сведения о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц.

Что же, возможностей получения важной для бизнеса информации, да еще в электронной форме, становится все больше. Главное, чтобы реестры регулярно обновлялись, обеспечивая актуальность информации.