НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Кириллический домен. Слушания ФАС откладываются

Денис Воейков
21.02.2011 19:00:23

Заседание ФАС, посвященное разбору нарушений при начале открытой регистрации в кириллическом домене .РФ, сегодня было перенесено с 24 февраля на 9 марта.
Об этом мне написала одна из 14 заявителей в антимонопольную службу — Екатерина Говоркова.

Напомню, речь идет о деле, возбужденном по признакам нарушения закона №135-ФЗ «О защите конкуренции». Ответчиками по делу выступают регистраторы, аккредитованные Координационным центром национального домена сети Интернет: АНО «Региональный сетевой Информационный Центр», ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» (торговый знак RU-CENTER), ООО «РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком».

Разумеется для широкой общественности подобный перенос принципиального значения уже не имеет.

А вот и без того непростая жизнь руководителя Координационного центра Андрея Колесникова, если я правильно понимаю ситуацию, теперь станет еще сложнее.

К 1 марта он должен представить Совету Координационного центра пакет конкретных предложений по выходу из кризисной ситуации, вызванной проведением RU-CENTER закрытых аукционов за доменные имена.

До наступления вышеупомянутой даты осталась всего неделя, и сейчас Колесникову придется что-то изобретать без шансов как-либо синхронизировать свои действия с решениями ФАС.

Остается лишь пожелать ему удачи.

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

иванов
22.02.2011 16:23:45

почему то мне думается что госп. Колесникову как и ФАСу глубоко накласть на твои размышления и пожелания, т.к на тараканов внимания не обращают.

22.02.2011 16:34:47

)
Вас тоже с наступающим

Екатерина
22.02.2011 20:35:34

Денис, приветствую!
Хотела бы добавить, что еще нельзя забывать и о проводимой Генпрокуратурой проверкой. Если она проводится по заявлению о преступлении (а иначе чего бы ей проводиться?), то срок на это - две недели. После этого выносится постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления или отказ в возбуждении.
Это может быть еще одной причиной для отложения рассмотрения на 9 марта.
Сведения о проведении ГП проверки прозвучали пару дней назад. Дело отложили на пару недель. Это очень даже может быть взаимосвязанно

23.02.2011 00:18:58

Спасибо, Екатерина.
Новости из Генпрокуратуры я как-то пропустил.
Сейчас пороюсь в Сети; может какие-то подробности всплывут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии