НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Минэкономразвития России стало официальным оператором regulation.gov.ru

Ольга Звонарева
11.04.2016 19:31:12

Это следует из Постановления Правительства РФ № 254 от 01.04.2016 г. "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 851 от 25 августа 2012 г. ".

Как прокомментировали в пресс-службе Министерства, этим документом фактически утвержден действительный факт: с принятием постановления участие Минэкономразвития России в работе федерального портала проектов нормативных правовых актов не изменилось. «Портал regulation.gov.ru был создан по заказу Минэкономразвития России в 2011 году и является одним из приоритетных проектов Министерства, работа которого отслеживается ежедневно».

Также постановление нормативно закрепило применение техсредств ЦОД, которые использовались и ранее по согласованию с Минкомсвязью: «сайт размещается на технических средствах центров обработки данных, обеспечивающих функционирование и входящих в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Сам по себе портал – хорошая идея, прежде всего, для поиска интересующих законопроектов. Хотя, конечно, основная его цель – их обсуждение. И вот тут модернизация явно бы не помешала, потому, как оживленных диалогов в "окне" того или иного проекта за все время работы с порталом мне не встречалось… Максимум одно-два предложения. Быть может дело в недостаточной справочной информации к законопроектам, точнее, обоснованности их создания и представления? Не достает очевидной информации, хотя бы краткой справки о том, что сделано по обсуждаемому вопросу. Этих сведений не бывает и в пояснительных записках. Кроме того, глядя на интерфейс, не ясно, чем заканчивается обсуждение, тем более, если предложений – 0.

В пресс-службе сообщают, что хотя Минэкономразвития регулярно модернизирует программное обеспечение портала, расширяет его функциональные возможности, однако пока изменений в его работе, в связи с принятием указанного постановления, не предвидится.

Постановление № 254 от 01.04.2016 г. вступает в силу 12.04.2016 г.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии