НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Сведения о действующих нотариальных доверенностях будут доступны в Интернете с января 2017

Ольга Звонарева
13.07.2016 06:01:27

Законопроект об открытом доступе к сведениям о действующих нотариальных доверенностях с некоторыми изменениями обрел юридическую силу – Федеральный закон от 03.07.2016 № 332-ФЗ.

Уточним, что речь идет о сведениях, касающихся всех удостоверенных доверенностей. К ним относятся сведения о лице, удостоверившем доверенность, дате удостоверения доверенности, ее регистрационном номере в реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата, дате и времени внесения сведений об отмене доверенности в этот реестр в случае, если доверенность отменена.

Напомним, что пока доступ открыт к сведениям только о тех доверенностях, которые отменены. И на этот факт, согласно новым поправкам, следует обратить внимание. А именно: третьи лица считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий. О совершенной в простой письменной форме отмене доверенности - по истечении одного месяца со дня опубликования таких сведений в официальном издании, в котором публикуются сведения о банкротстве.

Указанные положения вступают в силу с 1 января 2017 года.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии