НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

IBM, атом и Ленин

Сергей Свинарев
12.06.2013 02:39:42

Конференция IBM Edge 2013, оправдывая свое пограничное название, дарит новые, весьма необычные, впечатления. Вероятно, кто-то уже видел этот необычный фильм, выложенный IBM на YouTube. Называется он "Мальчик и его атом" и представляет собой мультик, "нарисованный" с помощью отдельных атомов, которые IBM научилась помещать точно в нужное место на подложке. Зрелище крайне любопытное.

Загрузка плеера


Фильм этот показывали не просто так, а чтобы предупредить: человечество вплотную приблизило "проектные нормы" к физическому пределу - размеру одного атома. И хотя до их практического использования еще далеко, подумать о том, куда двигаться дальше следует уже сегодня. Действительно, не расщеплять же атом.

Второе экзотическое зрелище, вроде бы, не имеет никакого отношения к IBM, а связано только с местом проведения конференции - отелем и казино в одном флаконе Mandalay Bay в Лас Вегасе. Среди множества его ресторанов и кафе встретилось и близкое нам заведение под названием "Красная площадь". Да, да именно так, на русском языке.




Перед входом в него стоит огромная статуя человека в пальто и почему-то без головы. Кого-то он сильно напоминает. Так и есть: на табличке написано, что это Ленин. Тот самый, который когда-то сказал: "Электрон так же неисчерпаем, как и атом". Снова атом! Кстати, надо посмотреть в Википедии - бывал ли Ленин в Лас Вегасе. smile:)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии