НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Грабительскую тарификацию за WAP отменили

Максим Букин
28.02.2011 13:20:10

Наверное, для некоторых пользователей было очень удивительным, что один мегабайт трафика стоил для них 250 руб. при нахождении внутри сети. Это было возможно в том случае, когда абоненты случайно включали передачу информации по WAP вместо GPRS. Обычно такие "ошибки" ждали их при работе с загрузкой контент-услуг - игр, мелодий для мобильных и т.д. Наследие "обычных" телефонов сотовым компаниям долгие годы приносило миллионы долларов дополнительно. Однако, ситуация начала меняться.
С 1 марта, судя по всему, для всех регионов и всех тарифов, пользователи "МегаФон" получили новую тарификацию - WAP стал стоит ровно столько же, сколько и GPRS - не больше 7 рублей за "метр" трафика. Таким образом, теперь нет необходимости думать "а какие же настройки мобильного интернета есть в моем мобильном?" - все по единой цене. Даже если у абонента неправильные настройки телефона, можно не опасаться некорректных подключений и неоправданно высоких цен - скорость доступа у wap и gprs принципиально не различается, это просто разные протоколы подключения с, почему-то, различной тарификацией.
очень вероятно, что на снижение тарифов компанию заставило пойти снижение темпов подключения именно по WAP - просвещенные абоненты знают, что здесь таится ценовая "засада", а это. в свою очередь, ведет к снижению количества загрузок на рынке VAS. В то, что оператор одумался просто потому, что рыночные условия измеились не верится совсем - так просто не бывает для компаний "Большой тройки". Кстати, ничего по этому поводу не сообщили МТС и "БиЛайн" - оставят ли они высокую тарификаци или последуют примеру "МегаФон"?
Надеюсь, что это надолго, а снижение цен - не временная акция smile:)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии