НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ПК и периферия:

Блог

Прощай, DVD-привод

Кто-то — из дома, а лично я — всё в дом. Хотя до Нового года ещё далеко, подарок своему рабочему ноутбуку я уже сделал — избавил его от устройства для воспроизведения компакт-дисков, заменив его на отсек для HDD.

Честно говоря, мне изрядно надоела эта штуковина, которая постоянно выезжает, если случайно нажать на кнопку. Тем более, что пользы от неё никакой — последний раз я держал в руках компакт-диск года два тому назад. Ну а второй винчестер никогда лишним не будет.

Оказывается, уже давно существуют устройства под названием Hard Drive Caddy Adapter. Делают их, разумеется, в Китае и заказать их можно на Ebay. Правда, совсем недавно узнал, что продают их и отечественные магазины, но почему-то в полтора-два раза дороже. Я, конечно, за поддержку отечественной экономики, однако нашим продавцам неплохо бы сперва купить себе немного совести.

Собирается устройство очень просто, буквально за пару минут. Причем, в комплект входят не только все необходимые винтики, но и специальная отвёртка — вот такое "всё включено".



Dolphin увидел новый диск сразу и подключил его как сменный накопитель. Пока меня это вполне устраивает, поэтому я ничего менять не стал.

Голубев Сергей
А ещё ПК неудобно перевозить летом на дачу :).
Но речь не столько о ПК, сколько о приводе CD. Честно говоря, я не представляю, зачем он сейчас нужен, если не играть.  
Колесов Андрей
Да, если и играть, то зачем?

Как только доступные флешки перевалили за 4 Гб, то диски стали не актуальными. В том числе и для архивного хранения данных - намного проще и дешевле иметь два больших внешних жестких диска.

Но все же - хорошо, что напомнил. Мне нужно записать нашей велокомпанде мои фото из похода. Около 3 Гб. Вот как раз диски и пригодятся (3 штуки).
Правда - если ли у них (членов команды) дисководы для чтения?

Надо будет через Интернет-файл обменник!
Вязилов Евгений
Имею сменный диск с синхронизацией данных и ни каких проблем дома, на работе, в командировке - все самые последние редакции.