НовостиСобытияКонференцииIT@Work
ПК и периферия:

Блог

Windows XP не желает уходить на пенсию

Windows XP оказалась очень живучей системой - несмотря на все уговоры Microsoft касательно тех опасностей, которые ожидают припозднившихся с переходом на Windows 7 или более новые ОС пользователей, те не очень охотно им следуют.

Даже более того, сервис статистики  Net Applications зафиксировали рост доли этой операционной системы за последний месяц - показатель увеличился с 29,98% в декабре до 29,23% в январе. Другими словами, за два месяца до назначенной "даты смерти" на устаревшей программной платформе все еще работает более трети всех персональных компьютеров.


В то же время доля Windows 8 сократилась с 6,89% до 6,63%. ОС Windows 8.1 наоборот, выросла и обогнала Vista.Что касается Windows 7, то ее позиции практически не поменялись - в декабре под управлением это ОС работали 47,52% ПК, а в январе - 47,49%.

Как видно из диаграммы, совместная доля Windows 8/8.1 по оценке Net Application составляет лишь 10,58%.  Windows 7 с момента выхода (в 2009 году) менее чем за год смогла занять 25% рынка, в то же время Windows 8 за 15 месяцев не смогла достичь и половину искомого. Неудивительно, что, по-слухам, софтверная компания может вернуть в 8.1 загрузку на рабочий стол и другие опции, характерные классическому Windows-интерфейсу.  
Стельмах Сергей
Согласен, Microsoft сожгла все мосты по поводу техподдержки XP. Надо отдать им должное, компания продлила действие антивирусной утилиты для XP до 2015 года.  
Чинючин Владислав
Появилась такая утечка: http://www.theverge.com/2014/2/2/5372672/windows-8-1-update-1-screenshots
Самый интересный, на мой взгляд, скриншот показывает, как метро-приложение может работать на рабочем столе. Еще несколько подобных поправок к интерфейсу и Windows8 начнет гораздо активней распространяться.
Колесов Андрей
"Блажен, кто верует..."