НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Персональные компьютеры:

Блог

Создан мобильный принтер формата A5

Владимир Митин
01.04.2014 01:01:01

Все гениальное просто.

Именно эти слова приходят на ум при взгляде на опытный образец принтера для планшета, который мне на днях довелось увидеть в исследовательском центре одной известной ИТ-компании.

Девайс предназначен для цветной печати на листах формата A5 (148×210 мм).

Эти листы представляют собой ровно половину листа формата A4 и по своему размеру практически точно соответствуют 9,7-дюймовому экрану планшета iPad. Ниже в видите фотографию этого планшета, а ещё ниже --- лист формата A5 (c фрагментом заметки “MWC 2014 : основные тенденции и лучшие продукты”).



Отличительной особенностью данного Bluetooth-устройства являются его размеры, которые практически полностью (в том числе, по толщине) совпадают с размерами iPad’а.

Столь выдающаяся тоньшина достигается тем, что в устройстве нет узлов протяжки бумаги. Чистые листы вставляются в него примерно так же, как в планшетный сканер. Затем крышка закрывается. Это является сигналом к тому, что устройство готово к печати.

Собственно печать занимает несколько секунд. Технология печати не раскрывается, однако сообщается, что она всех ближе к светодиодной.

Говорят, английский изобретатель Джеймс Дайсон (James Dyson), потратил пять лет на то, чтобы создать пылесос без мешка для пыли. Причем удача улыбнулась ему лишь с 1527-й попытки. Соответствующая технология получила название “двойной циклон”.

Интересно отметить, что производителям традиционных пылесосов идея Джеймса Дайсона не понравилась. Поэтому путь данной технологии к рыночному успеху был весьма длинным и извилистым. Но в итоге творение г-на Дайсона стало самым продаваемым пылесосом в Великобритании, оставив далеко позади пылесосы производителей, некогда забраковавших его идею.




Два фрагмента из книги “Правила Джобса” (The Innovation Secrets of Steve Jobs), автором которой является Кармин Галло (Carmine Gallo)

Разработчики мобильного принтера формата A5 сообщили мне, что разработка их детища длилась около трех лет. При этом было перепробовано свыше тысячи вариантов реализации простой в общем-то идеи.

Дайсон так гордился своими 5126-ю неудачами, что в каждый пылесос, продаваемый его компанией, вкладывается брошюра под названием “История Дайсона”. Будет ли вкладываться “История разработки” в мобильный принтер формата A5, ещё не решено. Однако согласитесь, что даже в век карманных ЖК-экранов иметь твердые копии этих экранов в ряде случаев очень полезно.

Кстати, в Европе и США документы, отпечатанные на листах формата A5, не менее популярны, чем документы формата A4. Видимо, тут не обошлось без влияния “зеленых” (не тех, где напечатаны портреты президентов, а тех, кто борется за экологию).


Книга, где “История Дайсона” описана весьма подробно

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

01.04.2014 11:03:50

Интересно, сколько весит такой принтер.

01.04.2014 11:48:35

Цитата
Интересно, сколько весит такой принтер.

Больше, чем iPad, но меньше, чем iPad 2.

01.04.2014 12:07:30

Сегодня ведь 1 апреля, а я повёлся smile:o smile:D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии