БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ

Тайваньский производитель сетевого оборудования Edimax Technology заявил о своих намерениях в отношении российского рынка. По словам управляющего директора Edimax Томаса Чу, недавно посетившего Москву, его компания с помощью своего партнера, российской фирмы “Пирит”, уже к концу нынешнего года рассчитывает довести свою долю на рынке недорогих беспроводных решений массового спроса до 3%. Как считает г-н Чу, это позволит Edimax занять достойную позицию среди конкурентов, главным из которых является D-Link, контролирующая почти половину данного сегмента.

Это уже вторая попытка тайваньского производителя закрепиться на российском рынке. Первая состоялась шесть лет назад и закончилась неудачей. Теперь же вендор настроен решительно и, по словам г-на Чу, готов к значительным инвестициям (их объем, правда, не разглашается) для реализации намеченных планов. Томас Чу назвал 2007 год стратегически важным для продвижения торговой марки Edimax в нашей стране.

Еще весной компания открыла в России свое представительство, которое теперь подчиняется европейскому филиалу Edimax. Сейчас в нём работают четыре специалиста — по технической поддержке продукции (пред- и послепродажной), по маркетингу и др. Кроме того, Edimax заключила эксклюзивный договор с фирмой “Пирит”, располагающей значительным опытом дистрибуции беспроводного сетевого оборудования и развитой партнерской сетью, и вывела на рынок широкую линейку беспроводных устройств с шинами PCI, PCMCIA и USB, широкополосные и xDSL-маршрутизаторы, концентраторы и коммутаторы, устройства сетевой печати, точки доступа, медиа-конвертеры, шлюзы IP-телефонии, интернет-камеры, VoIP-устройства и переключатели KVM, межсетевые экраны, аксессуары и ещё многое другое. Вся продукция, по заявлению производителя, снабжена локализованными руководствами.

По словам президента “Пирита” Александра Гуккина, именно серьезность намерений Edimax в отношении российского рынка послужила главным фактором для начала сотрудничества. Он отметил: “При выборе партнеров мы всегда исходим из критериев лидерства компании на рынке и высочайшего качества поставляемой ею продукции. И в этом отношении Edimax оказалась для нас настоящей находкой. Тайвань — мировой лидер по производству сетевых решений, а Edimax не только является ведущим тайваньским производителем и занимает второе место по объему продаж на европейском рынке, но и выгодно отличается от конкурентов высоким качеством оборудования, что было подтверждено серией предварительных тестов”. По словам г-на Гуккина, среди важных преимуществ оборудования Edimax — простота установки, поддержка максимального количества стандартов, открытые коды, привлекательный дизайн, а также вполне приемлемые цены, что весьма важно для российских потребителей.

Версия для печати (без изображений)