CEO компании Yahoo! Джерри Янг констатировал, что Microsoft более не заинтересована в покупке его предприятия. Он подчеркнул, что Yahoo! открыта для переговоров, но софтверный гигант не желает их продолжать, хотя, по его мнению, альянс Yahoo! и Microsoft имел бы отличные перспективы, если бы сделка состоялась. Напомним, что Microsoft предлагала купить Yahoo! по цене 33 долл. за акцию, а руководство Yahoo! не соглашалось на сумму меньшую, чем 37 долл.

Некоторое время назад появились сведения о том, что Microsoft планирует купить поисковый и рекламный бизнес Yahoo!, но переговоры на эту тему, если и имели место, то ничем не закончились. Также ни к чему не привело и двухнедельное сотрудничество Google и Yahoo! по размещению на поисковом сервисе последней контекстной рекламы. Таким образом, никаких изменений после окончания четырехмесячной саги, за которой следили СМИ всего мира, не произошло. Стив Балмер, CEO корпорации Microsoft прокомментировал ситуацию, используя терминологию экономистов: “Очевидно, предложенная цена не соответствовала спросу”. Он также подчеркнул, что в настоящее время никаких предложений о покупке Yahoo! корпорация не выдвигает, но в будущем оставляет за собой право сделать это.

На одной из конференций Джерри Янгу задали технический вопрос о работе Yahoo!, и тот расплылся в довольной улыбке, заметив, что счастлив наконец-то обсудить проблемы, не имеющие отношения к возможной продаже его компании. Таким образом, историю о крупнейшей несостоявшейся сделке в сфере ИТ можно считать закрытой. Во всяком случае, на некоторое время.

К слову, некоторые эксперты высказывают мнение, что положение у Yahoo! не слишком хорошее. В частности, если доходы интернет-компании не будут расти и она продолжит уступать рынок в пользу Google, то может сложиться ситуация, когда компания будет продана даже по более низкой цене, чем предлагала Microsoft. И это будет настоящим поражением.

Версия для печати (без изображений)