Через два месяца после заключения партнерского соглашения OCS с Microsoft российский дистрибьютор подписал в середине января еще один новый контракт, на этот раз с корпорацией EMC.

ОСS еще с 2002 г. продвигает по своим каналам RAID-массивы EMC Clariion CX и другие дисковые системы, а также программные продукты для серверов и систем хранения, которые оказались в арсенале ее партнера в результате приобретений последних лет: решения для виртуализации серверной инфраструктуры VMware и пакет резервного копирования Legato Networker. Новое соглашение с EMC предусматривает продвижение по каналам OCS продуктов EMC из серии решений для управления и архивирования неструктурированного контента (Content Management & Archiving, CMA), основу которых составляет система для организации документооборота Documentum. Линейка CMA также включает в себя ПО для оцифровки больших объемов бумажных документов Captiva, архив электронной почты eMailXtender и ПО для организации группой работы eRoom.

И OCS, и российское отделение EMC особые надежды связывают с линейкой готовых к внедрению продуктов CMA из серии Quick Start, разработанных на базе на базе eRoom, Captiva и mailExtender специально для среднего бизнеса и департаментов крупных предприятий. Как утверждает менеджер EMC Владимир Прожогин, весь процесс инсталляции и настройки этих продуктов занимает всего пять рабочих дней и уже через неделю заказчик может получить первые результаты от внедрения Quick Start. Решения из новой серии обеспечивают массовый ввод бумажных документов, архивирование почтовых ящиков, построение архивов файлов и портала для коллективной работы, системы организационно-распорядительного и финансового документооборота на базе технологий Documentum. OCS помимо самих продуктов QuickStart предоставит своим партнерам обучение и предпродажные консультации, поможет в инсталляции и настройке этих продуктов на территории заказчика.

По словам руководителя департамента СХД и инфраструктурного ПО OCS Руслана Чинякова, его компания уже получила от партнеров первые заказы на продукты EMC CMA QuickStart.

Версия для печати (без изображений)