Ряд ИТ-компаний Тамбовской области, занимающихся продажей компьютерной техники, а также оказанием ИТ-услуг, решили сообща бороться с пиратством. В конце февраля руководители “АЙ Лоджик”, “Д и Д”, “ИТ-Системс”, “Комдив”, “Сервис софт”, “Флэшка68”, “Плазма” и “ЦИТ Мичуринск” подписали декларацию “О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения”. Документ открыт для подписания и другими фирмами.

Указанные компании обязуются поставлять только лицензионные копии программных продуктов и предупреждать своих клиентов о возможных последствиях использования пиратских программ. Тамбовские ИТ-поставщики обязуются следить за тем, чтобы их сотрудники строго соблюдали все лицензионные обязательства.

По словам начальника управления информатизации администрации Тамбовской области Сергея Бастрыкина, в областной администрации ожидают, что меры, направленные на соблюдение авторских прав, повысят инвестиционную привлекательность региона и будут способствовать более четкой и качественной работе предприятий.

Как сообщил менеджер по развитию бизнеса Microsoft в ЦФО Андрей Сунгуров, подобные документы уже действуют более чем в 20 регионах России. Тамбов стал третьим городом ЦФО, присоединившимся к декларации: ранее аналогичное соглашение было подписано в Воронеже и Брянске.

Версия для печати