Кризис заставляет компании снижать издержки. Не избежала необходимости в этом и корейская компания Samsung Electronics. Одной из антикризисных мер её московского представительства стало закрытие “Галереи Самсунг” на Тверской улице, напротив Центрального телеграфа.

Но от идеи фирменного розничного салона компания не отказалась. В апреле в московском торговом комплексе “Горбушкин Двор” откроется фирменный магазин Samsung Electronics. Как нам пояснили в представительстве компании, в этом магазине упор будет делаться на высокотехнологичную продукцию, находящуюся на острие научно-технического прогресса, т. е. на новые товары средней и высшей ценовой категории четырех основных направлений: аудио-, видео- и бытовая техника, компьютерные системы, телекоммуникационное оборудование.

Напомним, что “Галерея Самсунг” открылась в июле 2003 г. как выставочный центр компании. В ней также проводились бизнес-семинары, деловые встречи и мастер-классы для персонала фирм-партнёров. Розничные продажи продукции в “Галерее” начали осуществляться сравнительно недавно — 27 февраля 2008 г. Всю работу по поддержке магазина в “Галерее” корейская компания в лице ООО “Самсунг Электроникс Рус Компани”, образованного в 2007 г. и имеющего право на ведение хозяйственной деятельности в странах СНГ и Балтии, осуществляла исключительно собственными силами.

Этими же силами будет вестись и поддержка фирменного магазина Samsung Electronics в “Горбушкином Дворе”. В “Самсунг Электроникс Рус Компани” утверждают, что все товары в фирменном магазине предлагаются исключительно по рекомендованным ценам.

Надо отметить, что “Горбушкин Двор” определенно становится местом сосредоточения фирменных магазинов известных зарубежных производителей ИТ-оборудования. В частности, в этом году в нем открылся фирменный магазин HP, а в прошлом — фирменный магазин Dell.

Версия для печати (без изображений)