Ранее циркулировавшие слухи о переговорах между корпорацией Nortel Networks и компанией Avaya получили свое подтверждение — Nortel Networks объявила о заключении с Avaya предварительного соглашения (“Stalking-Horse”), в соответствии с которым последняя стала основным претендентом на покупку активов и долей подразделения корпоративных решений Nortel в странах Северной Америки, Карибского бассейна и Латинской Америки и Азиатского региона, а также активов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Общая сумма сделки составляет 475 млн. долл. Соглашение предполагает запланированную продажу практически всех активов подразделения корпоративных решений во всем мире, а также продажу долей компаний Nortel Government Solutions (NGS) и DiamondWare.

За последние два месяца это уже второе сообщение о готовящейся распродаже активов Nortel. В июне также была распространена информация о продаже подразделений систем доступа CDMA и LTE, за которые Nokia Siemens Network предложила 650 млн. долл. . Однако к настоящему времени у Nortel появился и альтернативный вариант — компания MPAM Wireless (дочерняя структура MatlinPatterson Global Opportunities Partners III L.P) выразила готовность прибрести данные активы за 725 млн. долл.

Между тем президент и генеральный директор Nortel Networks Майк Зафировски заверил, что его компания, как и прежде, нацелена на осуществление текущих операций и обслуживание заказчиков, а продажа подразделений позволит компании добиваться наибольшей отдачи от своей деятельности, сохранив в максимальном объеме инновационные платформы, отношения с заказчиками и рабочие места. В случае успешного завершения этих сделок, по его мнению, у заказчиков, партнеров и сотрудников компании появятся ясные перспективы на будущее, а отрасль сможет и дальше получать отдачу от технологий, ноу-хау и новаторских разработок корпорации Nortel.

Г-н Зафировски также сообщил о том, что в настоящее время ведутся переговоры с заинтересованными сторонами о судьбе других подразделений Nortel.

Версия для печати