Компания HP объявила о достижении окончательного соглашения, предполагающего приобретение ею компании IBRIX, поставщика программного обеспечения для систем хранения корпоративного класса. Это ПО обеспечивает управление данными и их защиту в компьютерных системах с горизонтальным масштабированием, обеспечивающих высокопроизводительные вычисления и Cloud Computing (“облачные” вычисления). Заложенные в пакете программ IBRIX Fusion возможности управления данными позволяют наращивать ресурсы по мере роста потребностей в ёмкости (до десятков петабайт) или производительности систем хранения.

Компания IBRIX основана в 2000 г., а ее партнерские отношения с HP развиваются на протяжении трех последних лет. В настоящее время ПО IBRIX поставляется вместе с сетями хранения данных (SAN) HP StorageWorks, серверами HP ProLiant, HP BladeSystem, Ethernet-коммутаторами HP ProCurve и управляющим ПО. В штате IBRIX 53 сотрудника, а среди её корпоративных клиентов (всего их более 175) представлены поставщики услуг связи, развлечений и доступа в Internet, средства массовой информации, нефте- и газоперерабатывающие предприятия, организации здравоохранения, медико-биологические институты и финансовые учреждения.

Согласно заключенному соглашению, завершить сделку (её стоимость не разглашается) предполагается в ближайшие 30 дней, после чего компания IBRIX станет частью подразделения StorageWorks группы HP Technology Solutions Group.

Версия для печати