Несмотря на общий спад продаж и уменьшение активности на рынке, компания “Марвел” отмечает рост продаж продукции некоторых вендоров департамента “Сети и телекоммуникации” по сравнению с первым полугодием предыдущего года.

Сообщается, что продажи сетевого оборудования занимают 35% в общем обороте компании, и растущие вендоры присутствуют в каждом из трех продуктовых направлений: решения для крупных предприятий, для рынка СМБ и голосовые решения.

Самый высокий рост показали продажи оборудования для рынка СМБ компании Linksys by Cisco (73%), за ним следуют голосовые решения AudioCodes (49%) и продукция масштаба предприятия Avocent (14%).

Наибольший интерес к продукции Linksys наблюдался со стороны системных интеграторов, корпоративных реселлеров и операторов связи. Самыми востребованными были Ethernet-коммутаторы, VoIP и беспроводное оборудование.

Увеличение объема продаж оборудования AudioCodes связывают с активной позицией вендора на операторском рынке и гибкой ценовой политикой. Утверждается, что это позволило производителю победить во многих тендерах. Наиболее востребованными стали аналоговые многопортовые шлюзы МР-11х, аналоговые одно- и двухпортовые шлюзы МР-20х, потоковые шлюзы Mediant М1K, М2K.

Что касается решений Avocent (KVM-переключатели и консольные сервера), то здесь рост обусловливают участием в проектах с “длинным циклом”. Работу над ними “Марвел” начала еще зимой 2008 г., а поставки осуществлялись в первом полугодии 2009-го. Во втором полугодии поставки по данному направлению будут продолжаться.

Версия для печати