Компания CA приобретает за 200 млн. долл. частную фирму NetQoS, чтобы объединить ее продукт Performance Center со своими системами Network Performance Manager и Spectrum Infrastructure Manager. По плану сделка завершится до конца текущего года.

По мнению CA, добавив средства NetQoS для мониторинга сетевого трафика, управления унифицированными коммуникациями и анализа времени отклика в сетях, компания сможет предложить корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам более надежное, гибкое и эффективное решение.

В CA считают, что благодаря интеграции продуктов обеих компаний ИТ-директора и специалисты по сетям смогут лучше контролировать работу ответственных служб в физических и виртуальных сетях. А объединение продукта для мониторинга работы приложений Wily Application Manager компании CA с системой централизованного мониторинга производительности сетей Performance Center фирмы NetQoS позволит пользователям лучше следить за исполнением приложений в своих инфраструктурах.

Кроме того, CA собирается интегрировать технологии для оптимизации работы центров обработки данных, купленные недавно у компании Cassatt, со своими системами и с продуктами NetQoS, чтобы создать решение для управления производительностью сетей и приложений в физических, виртуальных и облачных средах.

NetQoS имеет более 1000 корпоративных заказчиков, а в прошлом году заработала 56 млн. долл.

Версия для печати