Oracle и Sun представили первый совместный продукт после объявления о слияния — программно-аппаратное решение для хранения данных Exadata V2,построенное на базе технологий обеих компаний.

По замыслу Oracle, нынешний анонс должен развеять сомнения заказчиков в перспективах дальнейшего развития аппаратных технологий Sun. Как заверяет глав Oracle Ларри Эллисон, за ним последуют и другие совместные решения.

На укрепление доверия заказчиков направлено и появившееся недавно рекламное объявление, в котором Oracle обещает по завершении слияния вложить в развитие и маркетинг серверов SPARC/Solaris больше, чем в свое время тратила Sun. Планируется расширить отделы, занятые продвижением и обслуживанием этих серверов, а также активно продолжить разработку платформы SPARC и ОС Solaris. Предполагается также, что тесная интеграция с ПО Oracle позволит повысить производительность оборудования Sun. Как отмечают аналитики, Oracle должна удержать пользователей Sun, чтобы иметь возможность продавать им оборудование, ПО и услуги. И анонс второй версии Exadata направлен в большей степени на сохранение клиентской базы Sun, чем на продвижение самого этого продукта.

Версия для печати (без изображений)