OCS объявила о подписании дистрибьюторского контракта с Samsung Electronics и начале поставок цветных и монохромных лазерных принтеров этой компании, а также МФУ и расходных материалов к ним. “Решение о начале поставок данного оборудования было принято в связи с тем, что у наших партнеров есть потребность в получении более широкого спектра качественной продукции в сегменте печатающих устройств, — утверждает президент OCS Максим Сорокин. — Первая партия этих устройств, оцениваемая в несколько миллионов долларов, была раскуплена нашими партнерами в течение буквально нескольких дней. Не исключено, что в дальнейшем мы расширим портфель своих предложений за счет других товаров корейской компании”.

За развитие бизнеса в области печатающих устройств Samsung в OCS будет отвечать департамент PC&Peripherals во главе с Дмитрием Купцовым. “Мы решили подписать это соглашение по двум причинам, — отмечает он. — Во-первых, нам нравится агрессивность рыночной политики Samsung. Компания уже достигла значительных результатов на российском рынке, но совершенно точно в самое ближайшее время сможет увеличить свою долю”. (Отметим, что, по данным ITResearch, по итогам II квартала 2009 г. в России по продажам в штучном выражении Samsung занимает третью позицию по лазерным принтерам и вторую по лазерным МФУ, а в отдельных подсегментах — например, цветных МФУ — является лидером.)

“А во-вторых, — продолжил г-н Купцов, — здесь есть обоюдный интерес, понимание того, что мы, как достаточно сильные игроки на этом рынке, можем помочь друг другу в развитии бизнеса. Я уверен, что наши ожидания оправдаются в первый же год работы”. Размер этих ожиданий стороны оценивают в несколько десятков миллионов долларов (уже в 2010 г.).

Аналитики отмечают, что в товарной группе “периферийные устройства” у OCS уже достаточно давно представлены такие известные бренды, как HP и Xerox, и не исключают, что соглашение с Samsung в определенной степени связано с некоторым дефицитом ряда продуктов, возникшим на российском ИТ-рынке в III квартале нынешнего года.

OCS планирует проводить весь спектр маркетинговых операций, направленных на развитие дилерского канала и увеличение объемов продаж принтеров и МФУ Samsung. В том числе тех, которые были анонсированы совсем недавно. Уже сейчас в стадии обсуждения с вендором находятся план дилерских мероприятий, которые намечено осуществлять на базе всех филиалов OCS, и программы по стимулированию продаж.

Версия для печати (без изображений)