Компания Cisco теперь предлагает за фирму Tandberg 3,4 млрд. долл. Воодушевленные быстрым ростом рынка видеоконференц-связи, акционеры Tandberg отклонили исходную сумму в примерно 3 млрд. долл., которую Cisco предлагала ранее.

Стремясь купить поставщика систем для видеоконференций, Cisco решила сделать акционерам Tandberg более выгодное предложение: 170 норвежских крон за акцию, что в сумме составит 3,4 млрд. долл.

По словам представителей Cisco, часть акционеров, которым принадлежит более 30% выпущенные в обращение акций, включая самых крупных держателей акций — Folketrygdfondet и OppenheimerFunds, уже выразили предварительное согласие с новой ценой. Таким образом, предложение Cisco принимают более 40% акционеров. Но для совершения сделки Cisco должна купить 90% акций. Компания продлила действие своего предложения до 1 декабря.

Совет директоров Tandberg и главный исполнительный директор Фредрик Халворсен единодушно рекомендовали акционерам принять новое предложение. “Это показывает, что Cisco верит в нашу технологию и наших сотрудников, — сказал Халворсен. — Мы считаем, что Cisco и Tandberg имеют общий взгляд на перемены в способах коммуникации и взаимодействия людей и на то, как объединение лучших в своем классе технологий, международного охвата Cisco и выдающихся специалистов из обеих компаний позволит нам ускорить инновации и расширить присутствие на рынке”.

Как сообщает агентство Bloomberg, несмотря на то, что некоторые акционеры недовольны нынешним предложением, аналитики находят его достаточно выгодным для завершения сделки.

Версия для печати