Корпорация IBM, некоторое время отказывавшаяся комментировать известие о своей сделке с Guardium, наконец подтвердила, что покупает эту компанию, добавляя в свой продуктовый портфель ее системы обеспечения безопасности баз данных.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но, по ряду оценок, приобретение обойдется IBM в 225 млн. долл. Это уже 28-е поглощение, осуществляемое Голубым гигантом в рамках стратегии Information Management. Теперь в арсенале IBM появятся средства мониторинга и защиты корпоративных баз данных в режиме реального времени.

“Целостность данных — критический фактор для организации, рассматривающей информацию как стратегический актив, — сказал Арвинд Кришна, генеральный управляющий подразделения Information Management Software в IBM. — У Guardium есть мощные продукты. Организациям сегодня приходится выполнять очень жесткие требования правительственных регулирующих органов и отраслевых стандартов. Им больше чем когда-либо необходимы высочайшие уровни прозрачности и защищенности доступа к корпоративным данным. В основе прозрачности и корректной отчетности лежат данные”.

Технологии Guardium позволяют осуществлять защиту данных на ряде популярных платформ, включая Microsoft, Oracle и Teradata. По словам Кришны, эта политика поддержки множества платформ будет сохранена. Продукты Guardium способны выявлять различные схемы и аномалии в характере доступа к данным и использования их. Также обеспечивается мониторинг с целью обнаружения несанкционированного доступа с помощью корпоративных приложений.

“Guardium дает клиентам беспрецедентную прозрачность при контроле за доступом к данным и при этом обеспечивает возможности автоматизации, позволяющие быстро добиться окупаемости инвестиций, — утверждает Рам Мецер, генеральный директор Guardium. — Благодаря сочетанию технологий IBM и Guardium клиенты получат полнофункциональное решение для защиты важнейшей корпоративной информации и предотвращения мошенничества, причем без усложнения, характерного для традиционных подходов к этой проблеме”.

Версия для печати