Компания OCS объявила о получении статуса Brocade Service Delivery Partner (SDP). Иными словами, она стала сервисным партнером Brocade по направлению IP (сетевое оборудование). Благодаря данному статусу OCS сможет предоставлять своим партнерам полный спектр услуг от предпродажной поддержки до послепродажного обслуживания решений Brocade для центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей.

Сообщается, что расширенные сервисы по сетевому оборудованию Brocade будут предоставляться заказчикам в России через авторизованных системных интеграторов, которые возьмут на себя первую линию поддержки заказчиков. Такая схема позволит партнерам OCS поддерживать тесный контакт со своими заказчиками в процессе эксплуатации поставленного оборудования. То есть заказчики Brocade смогут решать все вопросы приобретения и поддержки оборудования со своим поставщиком без необходимости обращения в службу поддержки вендора.

Сообщается также, что в рамках программы SDP пять инженеров технического центра OCS уже прошли обучение и сертификацию в соответствии с требованиями Brocade к сервисным партнерам. Помимо расширенной сервисной поддержки, на базе техцентра OCS будет организовано гарантийное обслуживание сетевого оборудования Brocade на территории России.

Версия для печати