Спустя несколько недель после того, как связывавшие HP и Cisco партнерские узы были разорваны вследствие растущего противостояния этих компаний на рынке ЦОДов, HP решила сблизиться с Polycom, конкурирующей с Cisco на рынке систем телеприсутствия и унифицированных коммуникаций (UC).

Компании объявили, что HP будет продавать полный портфель речевых и видеотехнологий Polycom и оба вендора намерены сотрудничать в вопросах стратегии выхода на рынок и в новых технологических разработках.

Согласно прогнозу Gartner ожидается, что общий спрос на решения и услуги визуальной коммуникации к 2013 г. достигнет 8,6 млрд. долл., а совокупные среднегодовые темпы роста (CAGR) этого рынка в период с 2008-го по 2013-й составят почти 18%.

Новое соглашение включает также планы функциональной совместимости между технологиями телеприсутствия и видеоконференций Polycom и системой телеприсутствия HP Halo.

“Проникновение средств визуальной связи быстро набирает обороты, и союз с HP увеличит присутствие на мировом рынке решений Polycom, базирующихся на отраслевых стандартах и сочетающих в себе лучшую на рынке производительность с гибкостью и защитой инвестиций, — заявил Боб Хагерти, главный управляющий Polycom. — Мы рады расширить наши отношения с HP и использовать синергию с другими партнерами Polycom Open Collaboration Network, чтобы предоставить заказчикам прозрачно совместимые UC-решения и услуги”.

Polycom воспользуется глобальным присутствием HP, чтобы предложить свои решения организациям, которые хотят успешно работать по всему миру.

“Чтобы справиться с трудностями глобального ведения бизнеса, организациям нужны решения визуальной связи и унифицированных коммуникаций, которые помогут им стать более эффективными, продуктивными и конкурентоспособными, — заявил Марк Голден, вице-президент подразделения HP Network Services. — Пополнив свой портфель технологиями Polycom, Hewlett-Packard сможет предоставить клиентам по всему миру весь диапазон открытых решений речевой и визуальной связи, которые упрощают деловое общение и ускоряют взаимодействие с заказчиками и ключевыми партнерами”.

В отдельном заявлении Polycom объявила также о расширении своих связей в области унифицированных коммуникаций с Microsoft. Компании будут совместно разрабатывать и поставлять решения для этой сферы.

Версия для печати