Компания “Марвел-Дистрибуция” сообщила о получении статуса официального дистрибьютора продукции PocketBook в России. Развитие бизнеса по данной продукции в компании будет осуществляться в рамках направления “ЦФК, устройства печати и воспроизведения”.

Компания PocketBook ведет свою историю с 2007 г. Её изначальной целью было создание простого в использовании устройства чтения электронных книг (“электронной читалки”, в западной терминологии — e-book readers, EBR), рассчитанного на максимально широкий круг пользователей, в том числе тех, которые не очень подготовлены к работе с какими-либо электронными устройствами.

К началу 2010 г. PocketBook представила на рынке четыре модели EBR-устройств. Новым этапом в развитии компании стал стратегический союз PocketBook и тайваньской фирмы Netronix, производителя и разработчика электронных устройств, о котором было объявлено на выставке потребительской электроники CES 2010 в Лас-Вегасе 7 января 2010 г. В результате слияния двух компаний на свет появилась международная компания PocketBook Global.

“Продвижение устройств для чтения электронных книг — это совершенно новое для нас направление деятельности, — говорит руководитель направления “ЦФК, устройства печати и воспроизведения” компании “Марвел” Александр Розов. — В мировом масштабе оно развивается около 10 лет, однако на российском рынке появилось совсем недавно. Данная продукция обошла “классический” ИТ-рынок, развиваясь в интернет-торговле и усилиями нишевых узкоспециализированных дистрибьюторов. Мы считаем, что включение в распространение этой продукции широкопрофильного дистрибьютора может вывести темпы продаж ридеров в нашей стране на качественно новый уровень”.

Первая партия электронных книг PocketBook уже поступила в “Марвел-Дистрибуцию”. Речь идет о модели PocketBook 301, имеющей монохромный экран с диагональю 6 дюймов и разрешением 800×600 пикселов, Емкость ОЗУ устройства 64 Мб, объем флэш-памяти 512 Mб, масса — 174 г, габариты — 118×188×8,5 мм. Утверждается, что полного заряда батареи Li-Polymer (1000 mAh) достаточно для просмотра 8000 страниц текста. Новинка доступна в трех цветовых решениях: черный, серый, зеленый.

В ближайшее время “Марвел-Дистрибуция” намерена расширить ассортимент данной продукции новыми брендами.

Версия для печати (без изображений)