Компания Merlion сообщила, что в рамках существующего дистрибьюторского контракта с ViewSonic на её склад поступили электронные читалки (устройства чтения электронных книг, e-book readers, EBR) ViewSonic VEB 620. Они оснащены монохромным (16 градаций серого цвета) 6-дюймовым сенсорным экраном E-Ink с разрешением 600×800 пикселов. Устройство позволяет не только читать книги (в форматах ePub, FB2, HTML, PDF, TXT), но и слушать аудиозаписи (в формате MP3).

Отличительная особенность новинки — G-сенсор (сенсор пространственной ориентации). С его помощью книга сама располагает изображение на экране в портретный и ландшафтный формат. А если её слегка встряхнуть, то она сама перелистнет страницу. Габариты устройства 188×126×10,9 мм, масса 258 г.

Читалка комплектуется кожаным раскладным чехлом-обложкой, цвет которого совпадает с цветом ее корпуса (черный или белый). Устройство работает под управлением ОС Linux (Kernel 2.6.21) и имеет ОЗУ 2 Гб. Оно также содержит слот памяти SD и 3,5-мм аудиостереоразъем.

Предполагается, что в ближайшее время данную новинку предложат своим покупателям розничные проекты группы Merlion: федеральная франчайзинговая сеть “Позитроника” и фирменный магазин-дискаунтер “Ситилинк”.

Версия для печати (без изображений)