Компания “Сибирьтелеком”, дочернее предприятие “Связьинвеста”, выиграла в Бурятии конкурс по предоставлению каналов связи для региональной корпоративной сети передачи данных для отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в республике. Стоимость проекта составляет 2 812 695 руб.

Корпоративная сеть позволяет обеспечить доступ удаленных от центра районных подразделений Пенсионного фонда в Бурятии к централизованным ресурсам, таким как клиентская служба, комплекс управления пенсионными делами и др.

Сеть также дает возможность централизовать обработку данных в системе пенсионного страхования на базе программно-технических комплексов “Страхователи”, “Материнский семейный капитал” и др. “Сибирьтелеком” обеспечивает круглосуточный мониторинг VPN-сети, работы по ее администрированию и эксплуатационно-техническому обслуживанию.

“В Бурятии более 160 клиентов успешно пользуются услугой VPN, — отметил Андрей Здаров, заместитель генерального директора — директор Бурятского филиала “Сибирьтелекома”. — Это хорошо апробированная у компании технология, которая создает единую безопасную систему обмена информацией между подразделениями нашего клиента”.

Компания “Сибирьтелеком” неоднократно выигрывала конкурсы по предоставлению услуг связи для подразделений Пенсионного фонда в Бурятии. Так, в 2009 г. были организованы интернет-порты в подразделениях еще трех районов республики.

Версия для печати