В октябре российская компания Merlion и украинская “МУК-Сервис” (владелец торговой марки Lbook) официально объявили о заключении дистрибьюторского соглашения. Данное соглашение является бессрочным, действует на территории Российской Федерации и распространяется на весь модельный ряд устройств для чтения электронных книг (в западной терминологии — e-Book reader), предлагаемых под торговой маркой Lbook. В настоящее время этот модельный ряд включает как “электронные читалки”, использующие традиционные электронные чернила E-Ink (модели eReader V3+, eReader V5, eReader V60, начало продаж этих устройств запланировано на ноябрь 2010 г.), так и букридеры, экран которых изготовлен по технологии SiPix — модель eReader A9 (ожидаемое начало продаж данных устройств — зима 2010—2011 гг.).

На какие же именно модели Lbook компания Merlion возлагает особые надежды? “В первую очередь, на модель eReader V3+, так как она является хитом продаж, — говорит PR-менеджер Merlion Лариса Гордиенко. — Но и новые модели, которые анонсирует Lbook (в том числе широкоформатный 8-дюймовый планшет T9 на базе OC Android 2.1), не останутся без нашего внимания.

Вообще говоря, Merlion включила в свой ассортимент книги Lbook ещё весной 2010 г. Именно благодаря хорошим результатам продаж за столь короткий пробный период компания “МУК-Сервис” и начала прямое сотрудничество с российским дистрибьютором.

“МУК-Сервис” — не единственный поставщик Merlion в быстрорастущей (по объемам продаж) товарной группе “электронные читалки”. Merlion также продвигает букридеры PocketBook и ViewSonic.

Версия для печати (без изображений)