Компании “Ай-Теко” и Symantec сообщили о заключении соглашения по предоставлению совместных облачных услуг категории SaaS. В соответствии с этой договоренностью “Ай-Теко” может закупать ПО партнера, устанавливать и сдавать его в аренду заказчику, предлагать услуги на его базе без передачи прав на использование лицензии.

Речь идет, в первую очередь, о возможности аренды платформы Symantec Netbackup 7 для оказания услуг резервного копирования. Данное решение имеет встроенное средство отчетности, которое автоматически генерирует счет на оплату услуги, основанный на объеме скопированных данных. Благодаря централизованному управлению и наличию функции поиска в резервных копиях решение обеспечивает полную защиту данных, эффективное хранение и возможность восстановления данных в любом месте. Заказчики “Ай-Теко”, которые пользуются услугами хостинга на базе дата-центра “ТрастИнфо”, но не имеют своей системы резервного копирования и восстановления данных, теперь имеют возможность получать услуги высокого качества на платформе Netbackup 7.

Соглашение с Symantec расширило компетенции и возможности “Ай-Теко” по предоставлению услуг резервного копирования данных. “Теперь заказчику больше не нужно покупать лицензию и тем самым перегружать свои нематериальные активы. Заказчик подключает услугу, когда испытывает в ней потребность, и может отказаться от нее в любой момент. Это значительно дешевле и удобнее”, — прокомментировал соглашение директор сервисного центра компании “Ай-Теко” Евгений Щепилов.

Версия для печати