В октябре японская компания OKI Data Corporation официально объявила о начале работы ООО “ОКИ Системс Рус”. Генеральным директором данного ООО, в штате которого сейчас насчитывается свыше 20 человек, назначен Николай Пахомов.

Напомним, что OKI Data Corporation, отпочковавшаяся от имеющей богатую историю группы OKI в 1994 г., ведёт свой бизнес в России с апреля 1996 г. через своё представительство в Москве. Ранее это представительство не имело права на ведение коммерческой деятельности. Регистрация торговой компании призвана обеспечить поставку продукции японской фирмы (она предлагается под торговой маркой OKI Printing Solutions, принадлежащей OKI Electric Industry, ведущей свою историю с 1881 г.) по конкурентной цене, улучшить качество послепродажного обслуживания, укрепить деловые отношения с имеющимися партнёрами и, как ожидается, расширить канал дистрибуции.

“Новая торговая компания дает нам возможность увеличить наше присутствие на этом важном рынке, — сказал президент OKI Data Corporation Харушиге Сугимото (Harushige Sugimoto) во время недавней встречи с российскими партнерами OKI. — Предлагая клиентам лучшее качество обслуживания, надёжную технику и комплексные решения, мы обеспечиваем расширение нашего бизнеса на быстро развивающихся рынках”.

Планы японской компании по дальнейшему расширению бизнеса в России связываются также с выводом на рынок комплексных услуг печати (managed print services, MPS), обновлёнными программами поддержки партнеров, а также с развитием отношений с корпоративным сектором и государственными заказчиками.

“Мы за то, чтобы вендор сам поставлял товар на рынок, проводил таможенную очистку и предоставлял нам товар на условиях “DDP Москва”, — сказал генеральный менеджер российского партнера OKI компании Advanced Printing Technologies Елена Жуплатова. — Мы лучше займемся продвижением товара в регионы, поддержкой, продажами, привлечением новых дилеров, подготовкой тендеров”.

Стремление OKI к активизации бизнеса в нашей стране вполне оправдано. По данным IDC, российский рынок лазерных и светодиодных принтеров — пятый по величине в Европе и 11-й в мире. Несколько уменьшившийся в связи с финансовым кризисом этот рынок тем не менее в 2009 г. составил свыше 500 млн. долл. и, как ожидается, достигнет 1,1 млрд. долл. в 2012 г. и 1,5 млрд. долл. в 2014-м. При этом монохромные устройства будут занимать более 60% рынка МФУ и принтеров. Рынок цветных устройств, по прогнозам, будет также расти по мере выхода из кризиса.

Версия для печати