Компания Infor, которая поставляет ПО управления ресурсами предприятий (ERP) для среднего сегмента, обрела сильного руководителя, назначив Чарльза Филлипса своим главным исполнительным директором (CEO) и членом Совета директоров. Ранее Филлипс являлся сопрезидентом и одним из директоров корпорации Oracle, но покинул ее в связи с приходом бывшего CEO HP Марка Херда.

Филлипс имеет 20-летний опыт работы в программной отрасли, в том числе в Oracle, где он осуществил ряд покупок, включая BEA Systems, Hyperion Solutions и Siebel Systems.

“К настоящему времени Infor стала третьей крупнейшей в мире компанией по разработке корпоративных приложений со среднегодовым темпом роста дохода 59% за последние семь лет, более высокой маржей, чем у восьми из первой десятки компаний, специализирующихся в области прикладного ПО, и репутацией инноватора, — сказал Филлипс в своем заявлении. — Имея более 70 000 заказчиков в 125 странах мира, включая подразделения крупных корпораций, Infor ориентируется на дальнейший рост, связывая его со своей платформой следующего поколения, поставки которой начнутся в январе”.

С приходом Филлипса Infor прибавит в активности.

“Фокусировка на понимании и автоматизации сложных бизнес-процессов, а также стремление компании к инновациям сослужили ее заказчикам хорошую службу, — сказал Филлипс. — Я рад возможности встать во главе проверенной команды, насчитывающей более 8000 человек, накануне следующей фазы роста компании. В условиях консолидации отрасли Infor доказала свое умение совершать покупки, успешно интегрировав в свой состав более 70 компаний”.

Infor сообщила, что ее нынешний председатель правления и CEO Джим Шапер останется председателем правления и продолжит играть важную роль в стратегическом развитии компании. Шапер является также старшим управляющим партнером компании Golden Gate Capital, главного держателя акций Infor.

Версия для печати