Хотя корпорация Apple не желает публично комментировать свои действия, похоже, она решила воспользоваться успехом iPhone и iPad для прорыва на рынок корпоративных продуктов, привлекая на свою сторону системных интеграторов, в первую очередь пользующиеся успехом крупные компании.

Недавно компания Milestone Technology сообщила журналу Channel Insider о соответствующей программе Apple. Согласно этой информации, у Apple сейчас четыре партнера из числа системных интеграторов, а программа их привлечения является новой для Apple. Новой она стала и для Milestone, которая еще полгода назад, пока не было подписано соглашение, не продавала продукты Apple.

Теперь агентство Bloomberg сообщает, что Apple и гигант системной интеграции Unisys заключили сделку, призванную помочь Apple проникнуть на рынок продуктов для корпоративного и государственного сектора.

Bloomberg утверждает, что Apple отказалась комментировать сделку с Unisys. Но управляющий партнер Unisys Джин Запфел заявил агентству, что это соглашение стало для Apple одним из первых такого рода и было подписано в октябре.

Apple iPad пользуется колоссальным успехом как у потребителей, так и у бизнес-пользователей. Все чаще можно слышать о корпоративных закупках. А Apple расширяет свое присутствие на рынке, заключив соглашения с Verizon, AT&T, Best Buy, Wal-Mart и ИТ-дистрибутором Tech Data.

Версия для печати