Компания “Консультант Плюс” объявила о выходе трех новшеств для юристов в справочной правовой системе (СПС) “КонсультантПлюс”. Это “Путеводитель по договорной работе”, консультации “Вопросы-ответы для юриста” и сводный информационный банк “Суды общей юрисдикции”. Данные новшества расширяют возможности пользователей-юристов: упрощают поиск информации и позволяют эффективнее и быстрее решать возникающие в работе задачи.

К примеру, “Путеводитель по договорной работе” — он расширяет линейку “Путеводителей КонсультантПлюс” — поможет составить оптимальный вариант договора с учетом интересов сторон и рисков каждой из них. В данном “Путеводителе” рассмотрены наиболее распространенные договоры: поставки, аренды, подряда, возмездного оказания услуг. В дальнейшем будут добавлены другие договоры. По каждому виду договоров представлено три документа: рекомендации по заключению договора; риски одной стороны договора; риски другой стороны договора. Все рекомендации и риски сформулированы с учетом положений законодательства и анализа судебной практики.

“Вопросы-ответы для юриста” — это подборка консультаций по сложным и спорным юридическим вопросам, которые часто возникают в текущей деятельности юристов, но не имеют однозначного или очевидного решения.

“Суды общей юрисдикции” представляют собой сводный информационный банк, в который вошли решения судов общей юрисдикции разных субъектов РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. В настоящее время данный банк содержит свыше 40 тыс. решений судов по гражданским и административным делам с участием физических лиц, а также по уголовным делам об экономических преступлениях.

Версия для печати