Корпорация Symantec объявила о значительном обновлении своей партнерской программы — Symantec Partner Program 2.0 (SPP 2.0). Компания также объявила о предстоящем введении на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) категории “мастер-специализация” и четырех новых специализаций.

Сообщается, что усовершенствованная партнерская программа учитывает инвестиции партнеров в развитие бизнеса Symantec, а также обязательства самой компании перед партнерами. Специализированные партнеры получат льготные коммерческие условия и возможности защиты сделок, эксклюзивный доступ к ресурсам Symantec, расширенные возможности для обучения.

Как информирует Symantec, для получения серебряного, золотого или платинового статуса в рамках усовершенствованной партнерской программы, партнеры должны будут заявлять о своей специализации и активно работать в системе регистрации потенциальных сделок по продуктам Symantec. В программе регистрации потенциальных сделок будут также учитываться накопленные показатели. Партнеры смогут перейти к усовершенствованной партнерской программе в течение двенадцати месяцев, и подтвердить соответствие требованиям, необходимым для сохранения существующего партнерского уровня.

Объявленная мастер-специализация, как сообщает Symantec, представляет собой новую категорию, которая определяет и продвигает партнеров, владеющих широким потенциалом по предоставлению консалтинговых, технических и сервисных услуг в определенной сфере специализированных решений. Эта новая категория специализаций является частью модели бизнеса Symantec по предоставлению консалтинговых услуг через партнеров. Она, как считают в Symantec, позволяет партнерам развивать бизнес, снижает конфликты в каналах продаж и расширяет возможности для продажи лицензий.

Symantec также объявила о четырех новых специализациях: “Безопасность предприятий”, “Защита данных”, “Высокая доступность” и “Управление хранением данных”. Всего, с учетом предложенных нововведений, Symantec предлагает сегодня своим партнерам семь специализаций, кроме того, на конец 2010 — начало 2011 гг. запланировано внедрение еще трех специализаций, детали которых пока не обнародованы.

Версия для печати