По сообщению пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), 19 ноября это ведомство возбудило дело по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 11 Федерального закона “О защите конкуренции” в отношении ЗАО “Региональный Сетевой Информационный Центр”, АНО “Региональный сетевой Информационный Центр”, ООО “РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ”, ЗАО “Демос-Интернет”, ЗАО “Регистратор”, ЗАО “Элвис-Телеком”.

Эти организации являются аккредитованными регистраторами в доменной зоне .РФ, где 11 ноября 2010 г. начался период открытой регистрации.

По имеющейся в ФАС информации, регистраторы проводят аукционы среди пользователей на право регистрации доменных имен.

Сообщается, что с начала открытой регистрации в доменной зоне .РФ в ФАС России поступило 14 заявлений от физических и юридических лиц. При этом жалобы на действия регистраторов продолжают поступать.

ФАС России усматривает признаки нарушения в заключении между компаниями соглашения, в результате которого значительная часть доменов была зарегистрирована на самих регистраторов.

Рассмотрение дела состоится в декабре 2010 года.

С частной оценкой www.pcweek.ru/gover/blog/denis-voeykov/336.php происходящего можно ознакомиться в редакционном блоге одного из обозревателей PC Week/RE.

Версия для печати