Компания Xerox объявила о реализации проекта по обеспечению защищенной печати для Российской государственной библиотеки (РГб). Теперь печатные копии фрагментов диссертаций из электронной библиотеки РГб защищены водяным знаком, что препятствует возможности их дальнейшего копирования и сканирования.

Напомним, что ещё в 2003 г. руководством РГб было принято решение о необходимости обеспечения широкой доступности и сохранности фондов на основе современных информационных технологий, что привело к созданию электронной библиотеки диссертаций РГб.

Теперь помещенные в данную электронную библиотеку полные тексты диссертаций доступны читателям только с использованием системы защищенного просмотра документов DefView, использующей одноименный уникальный формат defview, который совместим с ограниченным числом оборудования и программного обеспечения. После вступления в силу закона об авторском праве и смежных правах перед РГб встала задача разработки решения для обеспечения защищённой печати электронного контента — фрагментов диссертаций, выдаваемых читателям для использования в личных целях.

В ходе проекта были установлены решения, которые включали интеграцию промышленных систем Xerox 4590 и Xerox 4112 с программным обеспечением Process Manager. Эти решения способны с высокой скоростью печатать документы, защищённые форматом defview.

Версия для печати