Компания SAP объявила о намерении приобрести у немецкой фирмы cundus AG два решения для управления раскрытием финансовой информации — cundus Financial Statement Factory и cundus informationCollector. В результате сделки, которую планируется завершить до конца года, SAP получит также права на интеллектуальную собственность и уже заключенные контракты с клиентами cundus.

Как отмечают представители SAP, активный спрос на подобные решения связан с тем, что финансовые отделы компаний испытывают затруднения в обеспечении соответствия международным стандартам отчетности (IFRS) и требованиям по представлению финансовой и деловой информации с использованием расширяемого языка деловой отчетности (extensible business reporting language, XBRL). Во многих организациях большинство операций по закрытию финансового периода все еще выполняется вручную, что ведет к ошибкам и повышает риск несоблюдения нормативных требований. Решения фирмы cundus способны поддерживать электронный обмен финансовыми и деловыми данными в соответствии с правилами, установленными Комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США, а также иными государственными органами, налоговыми службами и банками.

Новый продукт, который планируется создать на основе упомянутых решений, будет продаваться за отдельную плату и войдет в комплексное решение по закрытию финансового периода, тесно интегрированное с финансовыми модулями SAP и средствами управления эффективностью BusinessObjects. Он будет также способен работать в открытых и гетерогенных средах от сторонних производителей.

Версия для печати