Компании Q1 Labs и headtechnology объявили об объединении усилий по продвижению решений, разработанных Q1 Labs для решения задач управления инцидентами и событиями безопасности. Сообщается, что headtechnology, специализированный дистрибутор в области информационной безопасности, становится авторизованным дистрибутором (Value Added Distributor) компании Q1 Labs на территории стран Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии.

Член совета директоров headtechnology Group Гаральд Шиллинг, комментируя сделку сказал: “На первый взгляд SIEM-решения не совсем вписываются в концепцию нашего портфеля решений по информационной безопасности. Однако, с их помощью мы сможем предоставить нашим клиентам возможность проанализировать инфраструктуру на предмет наличия инцидентов безопасности, найти способы уменьшения рисков и в связке с другими решениями из нашего продуктового портфеля обеспечить комплексную безопасность инфраструктуры предприятия”.

Напомним, что основанная в 2001 г. Q1 Labs — американская компания с представительствами и центрами технической поддержки в Северной Америке и Европе — является разработчиком аппаратных шлюзов для управления рисками (Risk Manager), событиями и инцидентами информационной безопасности (Security Information Event Management). Компания разработала и продвигает семейство приложений QRadar Security Intelligence Platform, которое обеспечивает безопасность и дает возможность соответствовать требованиям и стандартам информационной безопасности как в физической, так и в виртуальной среде.

Версия для печати