Корпорация Intel объявила о закрытии сделки по приобретению McAfee, которая продолжит разрабатывать и продавать продукты и услуги в сфере информационной безопасности под собственным брендом. Первые плоды стратегического партнерства Intel и McAfee ожидаются на рынке в течение этого года: компании собираются предложить решения для защиты совершенно нового уровня.

В Intel и McAfee уверены, что принятый подход к защите информации не в состоянии противостоять вирусам на миллиардах интернет-устройств (ПК, смартфоны, телевизоры, планшеты, бортовые системы автомобилей, медицинское оборудование и банкоматы). С ростом киберугроз для обеспечения безопасного выхода в Интернет недостаточно существующих технологий. Необходим новый подход, который вместе с программным обеспечением и сопутствующими услугами включает и аппаратные решения. Компании постараются сделать так, чтобы пользователи компьютеров и средств связи находились в большей безопасности.

Сообщается, что отныне McAfee является 100%-ной дочерней компанией Intel. Ее результаты будут учитываться в отчетах подразделения Intel Software and Services Group, которое находится под управлением Рене Джеймс (Renee James), старшего вице-президента Intel. Президент McAfee Дейв ДеВолт (Dave DeWalt) будет отчитываться перед Джеймс.

Версия для печати