Компании Telit Wireless Solutions и Motorola Solutions завершили сделку, в рамках которой Telit приобрела у Motorola Solutions бизнес-подразделение, специализирующееся на создании модулей machine-to-machine (М2М). Сотрудники, занятые в производстве, перешли в состав Telit. Обе компании, как и планировалось изначально, сохранят права на реализацию своих существующих продуктов и решений.

Telit Wireless Solutions, дочерняя компания Telit Communications PLС, является крупным разработчиком в области беспроводных М2М-решений, предлагающим компоненты для всех существующих беспроводных технологий. Telit разрабатывает, производит и поставляет модули для использования в беспроводных сетях стандартов GSM/GPRS,UMTS/WEDGE/HSDPA,CDMA, а также модули для радиосвязи на короткие расстояния.

Motorola Solutions — компания-поставщик продуктов и услуг в области критически важных коммуникаций для корпоративных заказчиков и государственных структур. Разрабатывает и выпускает системы профессиональной радиосвязи, мобильные компьютеры, сканеры штрихкодов, средства беспроводного широкополосного доступа, RFID-устройства. Годовой оборот около 7 млрд. долл.

Как ожидается, данная сделка может увеличить консолидированный доход Telit до 180 млн. долл. А рыночная доля компании, по данным аналитического прогноза компании Beecham Research, может составить около 20%.

Сумма сделки — 23 млн. долл. Дополнительные 3 млн. долл. будут потрачены на инвентаризацию приобретенной линейки продуктов. Telit привлекла средства на финансирование сделки в ходе размещения 24 млн. новых акций на общую сумму 19 млн. фунтов стерлингов.

Как сообщается, в настоящее время Telit находится в завершающей стадии перевода под свой контроль всей M2M-деятельности компании Motorola. По завершении этого процесса Telit незамедлительно возьмет на себя логистическую и техническую поддержку всех клиентов.

Версия для печати