Подразделение компьютерной техники компании Toshiba объявило о переходе на самостоятельный импорт компьютерной техники в Россию, а также усилении фокуса на работе с четко сегментированными каналами продаж. Доставка, таможенное оформление и оплата НДС за ноутбуки и портативные компьютеры под маркой Toshiba теперь будут осуществляться непосредственно компанией “Тошиба Си-ай-Эс” с помощью авторизованного логистического партнера.

Предполагается, что это значительно снизит риски, связанные с возможными ошибками при декларировании товара, а также позволит быстрее предоставлять необходимые документы таможенным органам. Кроме того, общий срок поставки техники партнерам сократится в среднем на неделю. Партнеры получат возможность покупать товар по цене, уже включающей НДС.

В отделе продаж компании выделено две основные группы, фокусирующиеся на ключевых партнерских сегментах: крупных розничных сетях (широкопрофильных и компьютерных) и специализированных региональных партнерах. Особое внимание будет уделено работе в регионах РФ, где ожидается рост продаж, превышающий средние показатели по стране. Планируется обеспечивать дополнительный рост продаж за счет проникновения на рынки средних и небольших городов — с числом жителей 50—100 тыс. человек.

В этом году Toshiba планирует напрямую заключать контракты с федеральными розничными сетями бытовой электроники и компьютерной техники. В дальнейших планах — развитие партнерства с региональными розничными сетями и региональными дистрибьюторскими компаниями.

Версия для печати