Nokia Siemens Networks (NSN) и Motorola Solutions объявили о завершении приобретения за 975 млн. долл. компанией NSN ряда активов Motorola Solutions, связанных с инфраструктурными решениями для беспроводных сетей. С 30 апреля ответственность за поддержку заказчиков Motorola Solutions, использующих продукты и услуги GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE, перешла к Nokia Siemens Networks.

"Специалисты, заказчики и технологии, переходящие к нам в рамках этой сделки, превосходно дополнят наш существующий бизнес благодаря выходу на новые рынки и увеличению существующей доли рынка", — отметил Раджив Сури, президент Nokia Siemens Networks.

Данное приобретение усилит позиции Nokia Siemens Networks в ряде ключевых регионов, в особенности в Северной Америке и Японии, а также укрепит взаимоотношения с рядом крупнейших международных операторов связи, поскольку к компании перейдет ответственность за работу с 50 операторами-заказчиками в 52 странах мира. Сделкой также предусмотрен перевод в NSN около 6900 сотрудников. Кроме того, к ней перейдут несколько центров исследований и разработок в США, Китае, России, Индии и Великобритании.

"Теперь мы сможем сосредоточить усилия на нашей стратегической цели по предоставлению критически важных решений для государственных органов и корпоративных клиентов", — отметил Грег Браун, президент и генеральный директор Motorola Solutions.

Приобретение активов сетевого подразделения Motorola Solutions позволит NSN выйти на третье место по объемам выручки среди поставщиков инфраструктурных решений для беспроводных сетей в США, а также стать крупнейшим неяпонским поставщиком оборудования для беспроводных сетей в Японии. Кроме того, в результате приобретения NSN упрочит свое положение на второй строчке мировых производителей инфраструктурных решений и поставщиков услуг для беспроводных сетей.

В свою очередь, в обновленной производственной программе Motorola Solutions будут представлены системы профессиональной радиосвязи, мобильные компьютеры, сканеры штрихкодов, средства беспроводного широкополосного доступа и локальные сети передачи данных, RFID-устройства. Сделка с NSN — не единственная для Motorola Solutions по избавлению от непрофильных активов в рамках новой стратегической линии этой фирмы: двумя месяцами ранее компания Telit приобрела у Motorola Solutions бизнес-подразделение, специализирующееся на создании модулей machine-to-machine (М2М).

Версия для печати