26 апреля VMware приобрела превосходное приложение для своего растущего набора облачных продуктов — сервис онлайновой бизнес-презентации SlideRocket, который является прямым конкурентом Microsoft PowerPoint и Adobe PDF. VMware не раскрыла условий покупки компании из Сан-Франциско, насчитывающей 25 сотрудников.

SlideRocket была основана в 2007 г. и продала около 20 тыс. лицензий. Примерно 300 тыс. пользователей применяют ее сервисы для создания презентаций, хранения их в облаке и предоставления к ним коллективного доступа.

Сервисы предоставляют пользователям возможность создавать презентации и легко дополнять их видеороликами, рассылками через Twitter, различными диаграммами и графиками, а также встраивать в них виджеты финансовых данных с обновлением информации в реальном времени, заявил в интервью eWeek учредитель и главный технолог SlideRocket Мич Грассо.

“Речь о том, чтобы взять технологию, лежащую в основе PowerPoint, которой уже 25 лет, и переработать ее для Интернета, — сказал Грассо корреспонденту eWeek. — Это открывает реальную возможность интегрировать совместную работу с инструментами, как это и должно быть, и обеспечить различные уровни безопасности и аналитики, что было невозможно в случае с настольным инструментом. Кроме того, это позволяет обеспечить мобильность пользователей как при подготовке, так и при просмотре презентации, да и просто существенно повысить удобство разработки презентаций”.

По популярности среди бизнес-приложений ПО для подготовки презентаций уступает только электронной почте, сказал вице-президент и главный менеджер VMware Брайан Бён.

“Современные конечные пользователи стали мобильными, участвующими в социальных сетях и коллективной работе, к которой получают доступ через облако, чего унаследованные от эпохи ПК технологии не позволяли предвидеть, — продолжал Бён. — Созданная на базе облака архитектура SlideRocket, дизайн системы и ее интеграция с другими облачными приложениями и сервисами изменили созданное десятилетия назад ПО для бизнеса”.

SlideRocket обеспечивает онлайновую разработку, редактирование и доступ в сочетании со встроенными средствами совместной работы и контроля версий; веб-интерфейс; возможность добавления динамических потоков данных из таких источников как Google, Twitter и финансовые службы; коллективный доступ, как онлайновый, так и офлайновый, с использованием различных пользовательских устройств — от настольных ПК до смартфонов и планшетов.

Новый продукт VMware обеспечивает также в реальном времени обратную связь со знакомящимися с презентацией и аналитику, фиксирующую важнейшие характеристики пользователей. Это позволяет составить представление об эффективности презентации.

SlideRocket имеет магазин онлайновых ресурсов, где можно просмотреть и приобрести контент, включая темы, фотографии на разные случаи жизни, графику, аудио, видео, иллюстрации, анимации и плагины. Доступ к слайдам происходит по URL-адресу, встроенному в веб-страницу или блог, либо полученному во время онлайнового общения.

Дополнительные средства обеспечения безопасности позволяют авторам контролировать опубликование, распечатку, просмотр и пароли, сказал Грассо. Пользователи создают новые презентации с помощью полного набора встроенных в SlideRocket профессиональных инструментов на базе браузера или быстрого импорта имеющихся унаследованных презентаций в среду SlideRocket, что позволяет защитить средства, уже вложенные в создание контента.

Цена SlideRocket варьируется в широких пределах, начиная с бесплатной редакции, сообщил Грассо.

“VMware и SlideRocket разделяют общую приверженность использованию богатых возможностей для изменения характера работы, у нас единое видение будущего облачных приложений. В дальнейшем работа станет совместной, социальной, мобильной или даже приносящей радость!”, — пишет в своем блоге генеральный директор SlideRocket Чак Дитрих.

Версия для печати