Петербургская компания Digital Design, оказывающая комплексные услуги по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, заключила партнерское соглашение с AudioCodes, производителем оборудования и программного обеспечения для построения VoIP-сетей. Сообщается, что решения AudioCodes используются компанией Digital Design в проектах по созданию систем объединенных коммуникаций на базе Microsoft Office Communications Server 2007/Lync Server 2010.

Напомним, что под объединенными коммуникациями (Unified Communications, UC) понимается набор средств, предназначенных для межличностного, группового и корпоративного общения, собранный в единую серверную платформу. Ключевыми компонентами этих систем являются голосовые и видеокоммуникации, конференции, почта, мгновенные сообщения, информация о доступности, групповая работа с документами и приложениями.

Считается, что внедрение системы объединенных коммуникаций способно обеспечить значительное сокращение как прямых издержек (расходы на связь, транспортные расходы), так и косвенных, связанных с нерациональным использованием рабочего времени.

Версия для печати