Корпорация IBM представила новые ресурсы, призванные помочь клиентам, использующим программные продукты Oracle, в переходе на программное обеспечение IBM. В их числе бесплатные услуги финансовой и технической оценки, учебные курсы профессиональной подготовки и услуги по подтверждению правильности выбранной концепции для клиентов, готовых отказаться от инвестиций, сделанных ими в программные технологии Oracle, в пользу аналогичного ПО от IBM. Как убеждены в IBM, подобная миграция поможет предприятиям лучше управлять своим ростом и сокращать затраты. Согласно IBM, в 2010 г. свыше тысячи клиентов, использовавших Oracle Database, перешли на IBM DB2, и более 400 заменили Oracle WebLogic на IBM WebSphere. К сожалению, ничего не сообщается о том, имеет ли место обратная миграции с продуктов IBM на ПО от Oracle и какова ее интенсивность.

IBM предоставляет бесплатную услугу детального финансового анализа, подтверждающего экономию затрат при подобном переходе, а также технической оценки и подготовки плана преобразования, согласованных со специфическими требованиями клиентов. В арсенале корпорации более ста онлайновых и индивидуальных учебных курсов профессиональной подготовки к сертификации по базам данных IBM DB2 и связующему ПО IBM WebSphere специалистов, имевших ранее дело с аналогичными продуктами Oracle. Последовательное сравнение стоимости и производительности программного обеспечения Oracle и IBM можно осуществить либо в лаборатории IBM Software Lab, либо на предприятии заказчика.

Для того чтобы помочь клиентам Oracle сэкономить на первоначальных затратах, департамент IBM Global Financing предлагает программу финансирования с нулевым процентом (на 12 месяцев) для кредитования клиентов, готовых перейти на продукты IBM Software. Есть также варианты оплаты кредитов сроком на 24 и 36 месяцев, позволяющие заказчикам согласовывать платежи с ожидаемыми поступлениями денежных средств.

Версия для печати