Это первая сделка с ноября 2010 г., когда “СКБ Контур”, разработчик ПО для бизнеса и бухгалтерии, начал активно искать перспективные стартапы для инвестиций. Данный процесс был запущен не только в целях диверсификации бизнеса и охвата новых рыночных ниш, но и для предоставления существующим клиентам компании более полного набора сервисов.

Как сообщается, “Документовед” представляет собой онлайн-сервис подготовки документов для регистрации ООО. С его помощью предприниматели и юристы могут относительно легко заполнять регистрационные бланки, вносить изменения в уставные документы, не совершая при этом ошибок. Веб-решение оперативно обновляется с учетом изменений в законодательстве и доступно для пользователя с любого рабочего компьютера, где есть Интернет. Сообщается, что за первый год присутствия на рынке данный сервис набрал 15 тыс. зарегистрированных пользователей.

По замыслу “СКБ Контур”, “Документовед” станет для клиентов своеобразной точкой входа к остальным предложениям компании. С интернет-сервиса по оформлению документов для регистрации бизнеса начнется знакомство предпринимателя с комплексом электронных услуг “СКБ Контур”, помогающих учесть налоги, рассчитать зарплату сотрудникам, отправить отчет в налоговую службу и т. д.

Версия для печати