Компания Citrix Systems завершила сделку по приобретению компании Kaviza, производителя решения VDI-in-a-Box для малого и среднего бизнеса. Технологии компании Kaviza дополнят линейку решений для виртуализации десктопов корпоративного класса Citrix XenDesktop. Предполагается, что эта сделка позволит Citrix укрепить позиции в области виртуализации десктопов на всех уровнях рынка — от маленьких организаций до крупных корпораций.

Считается, что раньше многие предприятия малого и среднего бизнеса, которым необходимо постоянно повышать эффективность и сокращать затраты, не решались развертывать инфраструктуру виртуализации десктопов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) из-за относительно высокой стоимости и сложности внедрения решений корпоративного класса. Kaviza предлагает VDI-решение, разработанное специально для предприятий малого и среднего бизнеса. Причем это не просто продукт корпоративного класса с ограниченной функциональностью, производительностью и управляемостью. Как утверждается, решение отличается простотой и низкой стоимостью.

Kaviza VDI-in-a-Box представляет собой единое программно реализованное виртуальное устройство. Оно не требует отдельных брокеров соединений, средств балансировки нагрузки, серверов доставки, сетевых систем хранения данных с общим доступом. Полное развертывание системы виртуальных десктопов выполняется менее чем за два часа. Предусмотрена поддержка гипервизоров Citrix XenServer и VMware ESX, а в дальнейшем будет поддерживаться и Microsoft Hyper-V.

Версия для печати