Компания Polycom, специализирующаяся в области технологий унифицированных коммуникаций (UC), приобретает подразделение визуальных средств совместной работы HP (включая серию изделий Halo и подразделение услуг внешнего управления) и становится эксклюзивным партнёром HP по системам телеприсутствия и отдельным системам видеосвязи на основе технологий унифицированных коммуникаций. А компания HP объединяет свои сетевые технологии с системами унифицированных коммуникаций Polycom для поставки своим заказчикам многофункциональных телекоммуникационных решений.

Кроме того, Polycom будет исполнять роль эксклюзивного партнёра HP по сбыту систем телеприсутствия и отдельных систем видеосвязи на основе технологий UC, включая операции по перепродаже и внутренние проекты внедрения HP. Компании также договорились о поставках видеоприложений Polycom для платформ HP WebOS.

Топ-менеджеры Polycom ожидают, что это приобретение по его завершении приведёт к небольшому росту доходов корпорации. Сделка должна быть одобрена регулирующими органами, также требуется выполнение других общепринятых условий заключения сделки. Ожидается, что процесс заключения сделки будет завершён в III кв. 2011 г.

Версия для печати